カマ(7)

Bessa

2010年09月06日 04:28

カマスいっぱい。 そのまま持ち帰ると叱られるので、頭落として腹出し。


毎回刺身だと飽きるので、今回はオイルサーディンに初挑戦。
小さいのはすり身にしてノンオイル焼きと蒲鉾に⇒ 調理の記事はこちら



これ、別冊ハムライフから借りた写真。  今夜のディナー


翌日もカマス三昧の晩ご飯
カマスすり身の吸い物カマス蒲鉾(シソ風味)、ごはん。
暑くて食欲が出ないからと、BessaママがBessaの好物ウルメイワシを,これまた好物の昆布巻きにしてくれた。
イワシの昆布巻きは脂がのりのりで、甘くて旨い! ご飯お代わりぃ~


関連記事