カマ(7)
カマスいっぱい。 そのまま持ち帰ると叱られるので、頭落として腹出し。
毎回刺身だと飽きるので、今回はオイルサーディンに初挑戦。
小さいのはすり身にしてノンオイル焼きと蒲鉾に⇒ 調理の記事は
こちら。
これ、
別冊ハムライフから借りた写真。 今夜のディナー
翌日もカマス三昧の晩ご飯
カマス
すり身の吸い物、
カマス蒲鉾(シソ風味)、ごはん。
暑くて食欲が出ないからと、BessaママがBessaの好物
ウルメイワシを,これまた好物の
昆布巻きにしてくれた。
イワシの昆布巻きは脂がのりのりで、甘くて旨い! ご飯お代わりぃ~
関連記事