別冊釣りファン
頂き物
Bessa
2017年06月27日 03:45
日曜日に久しぶりにPapaikaさんから電話があり、でかいカマスを頂いた。
ママが買ってきたイッサキの刺身を頂いたので血が臭いので今の内に裁いておく。
釣ってきた魚をパナソニックのフードプロセッサですり身にしてカマボコを作った。
レシピを忘れ卵黄を除けず出来上がった蒲鉾は黄色すぎて不評だった、次回は卵白だけで作らないとダメ。
直径4センチ長さ15センチの蒲鉾が3本出来た。
味はすり身は塩分控えめ、板ワサで頂きました。 卵黄のせいで歯ごたえがNG。
関連記事
周防大島でギザミ(キュウセン)爆釣
由宇漁港でフグ攻めに遭う
ゴミネタ
遊漁船の釣り
つなぎの記事
広島の風景
続:転職
頂き物
転職
竿新調
高輝度LEDで再挑戦
タチ調査
9回目(中止)
保冷剤の比較
北部調査(視察)
エギ買い替え
ロケハン
伊勢海老4個580円
魚が放射能汚染される
年末年始
ゴミネタ
Share to Facebook
To tweet