ナチュログ管理画面 スローライフ スローライフ 九州・沖縄 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

このブログはスポンサー広告を除く全てのウェブ広告に対するアドウエア・サプレッサが仕込んであります。
記事の内容は左側リンク一覧の 『別冊釣りファン』 をクリックして下さい。

2010年07月11日

今が旬(その1)

夕チウオに会いたくて」の永吉&マリリンさん、これ今が旬なんですね。
冬しか開店しないので旬は冬かと思っていましたよ。

冬場と違い、小さくてF3.5、平均F4サイズです。 お隣さんは入れ食い(入れ噛み?)状態でした。
Bessaは早くに餌が尽き、地合の時には餌ナシ。
餌がなくなった時は『夕チのシッポを切って付ける』を思い出し、実践しました。

共食いの餌で入れ噛みでした。 釣り揚げたのの、少なくとも3倍はアタリ(噛み)がありました。
今が旬(その1)

イーオングループ・デパート/スーパーの鮮魚コーナーでもパックに『今が旬』の赤いシール貼ってあります。
Bessaが営業した海中ライトシステムも活躍してます!
今が旬(その1)


いつもの刺身です。


夕チウオの捌き方
頭を落とし、腹ワタを出します。


腹のところ、シッポのところと、3分割くらいにします。 シッポは食えないので捨てます。


三枚に下ろします。 腹の部分は背ビレ側から先に包丁を入れ、手でめくりながら背骨を避けて腹の側を切り外します。

  • LINEで送る


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今が旬(その1)
    コメント(0)